导航
5ucms站群模板
5UCMS教程
当前位置: 仿站 > 仿站模板动态 > 正文

站群模板,百度快照消失后,应采取什么措施?

关键字:
  

  最近一段时间,百度进行了很大程度的调整,很多站长朋友反应,网站首页被K掉了。排除一些使用作弊手段进行网站优化的网站外,大多数网站都是有可能恢复的。网站被k一般分为两种,网站首页被k和网站全站被k。一般全站被k是比较严重的,基本上是由于网站网页质量过差,外链较差导致的,这类网站能恢复的时间较长,而首页被k一般很快就可以通过优化手段恢复正常。恢复手法笔者大致整理出了三种思路,不过这种方法只适合用于被k后,网站得到修复后的。

  第一阶段:引导爬行

  网站站内问题修复好后,首先要做的就应该是开门迎接百度蜘蛛来临,只有蜘蛛来爬行我们的网站,我们的页面才会有机会得到修复,此阶段不要对百度抱有太多的希望,毕竟百度也有考察期,没有三月,网站不会有太大机会全面恢复。那么通过什么方法来引导蜘蛛爬行呢。众所周知,今年搜索引擎大幅提高了微博内容的权重,在百度,我们经常能看到我们分享的内容页面。那么机会来了,我们网站每天都是要更新原创内容的,那么网站更新后,将这些新页面的内容加上链接分享给微博,等百度收录这些微博内容,通过指定的外链就可以爬行到我们的网页。就算百度来到了我们的网站,并不抓取我们的内容,但长此以往,必定会被我们的原创文章和诚意打动。如果光靠微博分享,效果会打折扣,我们可以通过在网页内置百度分享,bshare这些工具来达到我们分享最大化的目的。另外,站长分享没有收录的分享收藏网站也有效果,例如:好网角,乐收等。

  第二阶段:外链建设

  网站日志如果显示百度蜘蛛已经来了,并进行多次访问,那么外链建设就成了当务之急。我们要给百度一种假象,我们的网站内容受到很多网站的青睐。我们可以将首发在我们网站的原创内容自行分享后,发布到各大相关的网站上面,制造大量高质量外链。搭建外链是一门大学问,首先我们要有好的外链平台,站长之家、28推这样的大的软文发布站和论坛是必须要光顾的,你网站行业相关的高权重网站也是较好的平台。做外链的目的是为了积累权重,但是不能懒做外链,一篇文章做一个链接就可以了。第一,百度已经对一篇文章中的超链接做出了数量限制;第二,在人家网站上做外链,从情理上讲是让人家帮自己,如果你滥发外链,会造成人家反感,所以,做人要厚道。注意,论坛回帖外链的权重已经微乎其微,不要追求轻松,去制造一些“垃圾”外链。

  第三阶段:恢复过程

  假如我们设定,百度k站之后会有若干个考察期,第一个为严重点得,第二个为较轻点的,第三个第四个等等之后会正常恢复。那么,经过以上两个阶段的努力,相信网站已经大致能通过第一个考察期,并恢复到以往的水平上。那么第三阶段就是为了顺利过渡第二,第三个考察期。此阶段我们要给百度“表决心”,让百度能看到我们要把网站做好的决心。我们要做的工作就是,坚持,再坚持。首先,坚持每天定时定点的更新原创内容,其次就是坚持吸引百度蜘蛛,坚持做外链,这是我们可以放缓进度,否者你没那么大的精力,最后,坚持正确的网站运营观念,不让百度k站的悲剧再次发生

  解决K站的方法大致就是这些,方法没有什么出彩的地方,但是解决K站没有终南捷径,想要逃离k站怪圈只能认认真真做站,来不得半点马虎的。写这篇文章,说来有点小惭愧,之前网站放在海外服务器上,一直不稳定,加之最近更换国内服务器并备案,来来回回关网站几次,网站终于被百度k了,希望与大家共勉之,为中国个人网站的发展努力。

在学习仿站中,遇到任何问题,请加QQ群 业务问题请加Q3876307
开始仿站!
服务项目
最新文章
热门文章