导航
5ucms站群模板
5UCMS教程

从淘宝客浅析仿站网如何才能持续经营

关键字:仿站网,淘宝客 心得体会 内容 zblog仿站教程 媒体 IIS6 企业

  这几天陆续看到不少站长在声讨360浏览器,原因就是360浏览器中含有网购助手的插件,能将站长的淘宝客返利代码清空,导致经营淘宝客的站长无法正常的 获得网店返利费用。说实话,仿站网对于单纯的淘宝客真的不看好。之前很多站长都在说,我建淘宝客用什么程序好啊?淘宝客怎么推广啊?一个域名、一套程序,没 有任何实质性的内容,单纯的为网购用户提供其他平台的商品选购。这种模式确实是有待争议。

  有人说,人家某某网站,做淘宝客一个月就能赚到几万块。不错,优酷一个月做淘宝客能拿到几十万,但优酷他只是单纯的淘宝客平台吗?它真的还是在做内容,淘宝客仅仅是他一种盈利的渠道,况且对于一个每月成本上千万的网站,一个月拿几十万的淘宝返利你认为很多吗?如果360浏览器插件影响到了它的盈利,它马上就可以换掉淘宝客的广告,但如果你是单纯的淘宝客网站呢?你换什么?所以作为站长,如果真的想好好发展一个网站,在经营自己的网站起初,就应该对未来有一 个理性的思考,在建站之初就应该切实的考虑以下几点:

  1、上下游是否稳定。上下游的稳定只一个网站能持续走下去的必要条件,下游的稳定,让网站能持续的有用户、有流量;上游的稳定,能让网站持续的盈利。对于 淘宝客的情况,就是属于上下游的不稳定。对于这种类型的网站,建站之初就应该有清醒的认识和良好的心态。因为基本上就属于打游击,很难做稳定、持续经营, 因为这当中有太多不稳定的因素。比如这次360的浏览器插件,就严重的干扰了这类网站的正常经营,这属于第三方的不稳定因素。这其中还可能包含淘宝、淘宝 店主、购买者等等的不稳定因素。任何一个因素都是站长无法掌控的。而对于网站拥有着,无法掌控的因素过多,意味着你的网站其实是没有竞争力的。对于没有足 够竞争力的网站很难相信能持续的经营下去。

  2、规避法律与道德风险。对于这点很好理解,什么能做、什么不能做;什么该做,什么不该做。作为站长,建站之前就应该清楚的了解。擦边球和触碰道德底线的 网站,短期可能会有不错的效果,但毕竟是兔子尾巴长不了的。别说什么放在国外空间,这根本无法解决问题。运营商能轻松屏蔽国外IP,对于一些严重违规的网 站,相信有关部门是会通过一切手段找到你。现在不比几年前了,相关部门的技术和效率还是提升不少的。

  3、网站是否能够长期积累。积累才是一个网站能够持续发展壮大的基础,无论是域名的积累、网站权重的积累,还是用户与流量的积累,总之,积累对于一个网站 是非常重要的。网站积累首先是建立在前面两项的稳定基础之上的,上下游的稳定能保证商业模式走得通,没有法律与道德风险能保证网站能持续的经营下去,在此 之上,站长每时每刻为网站所做的工作,包括内容、推广、外链等等的工作才能够成为积累。任何一个网站都是通过数年时间的积累,慢慢坚持到现在,一个IT名 人曾经说过:如果一个网站能坚持做5年,那么这个网站现在基本上会经营得不错。这个5年,其实就是一个在不断积累的过程。

  对于本文可能打击到了很多淘宝客网站主,但理不辨不明,忠言逆耳利于行。不能否认,在广告不够丰富的情况之下,做一做淘宝客还是非常不错的。笔者的网站之 前每个月做淘宝客也能收入几百,但对于一个单纯以淘宝客为内容,没有任何其他载体的情况之下,从网站永续经营的角度来说,还是有待争议的。

时间:11-04-21 19:27:50    来源:    作者:Qiuss    点击:
在学习仿站中,遇到任何问题,请加QQ群 业务问题请加Q3876307
相关文章
开始仿站!
服务项目
最新文章
热门文章